Natur und Genuss

Für uns ist Qualität das Wichtigste

In der Küche wird nicht nur großer Wert auf Produkte in hoher Qualität von heimischen Produzenten rund um das Joglland und Pöllauer Tal gelegt, auch in unserem Garten wachsen viele verschiedene Kräuter und essbare Blüten, die wir zum einen zur Garnierung für Speisen und Getränke verwenden und zum anderen zu köstlichen Limonaden verarbeiten.
Für unseren Holzofenbraten, für Selchfleisch und unseren luftgetrockneten Speck verwenden wir Fleisch von Schweinen, die im Vulkanland geboren und aufgewachsen sind und ein „saugutes“ Leben hatten.

Wir bieten euch auch leckere knackige saisonale Salatvariationen, welche nicht nur vegane und vegetarische Herzen höherschlagen lassen. Unsere Salate werden mit unserem hausgemachten Mostessig und Kürbiskernöl von der Familie Höfler aus Kaindorf finalisiert.

Unser Mostkäse

Wie ein Vorarlberger Bergkäse zu unserem Mostkäse wurde

Nach dem Hochwasser beschlossen wir, mit unseren Kindern quer durch Österreich zu fahren, und so landeten wir im Bregenzer Wald. Es war wahrscheinlich eine Schnapsidee, bei 35°C im Dschungel Vorarlbergs im Nirgendwo mit vier Kindern einen gefühlt ewig langen Fußmarsch zum hintersten Hinterland zu unternehmen, um eine kleine Sennerei zu besuchen. Doch irgendetwas zog uns dort magisch an.

Unsere Mühen wurden jedoch reichlich belohnt – mit einem fantastisch unberührten Almenland mit naturbelassenen Wiesen mit sehr vielen Blumen, wo sich die Kühe und Kälber sichtlich wohl fühlten. Und dann fanden wir irgendwo versteckt in einer „Huabm“ eine kleine Sennerei. Es gab leckere Buttermilch zur Erfrischung und natürlich einen Bergkäs.
Wir waren so begeistert von diesem Fleck Erde und diesem kulinarischen Hochgenuss, dass wir mit der lieben Familie Felder einen Plan schmiedeten. Familie Felder schickt uns seither ihren jungen Bergkäse, den wir mit unserem Most veredeln und bei uns mindestens acht Monate reifen lassen.

Wir sind sehr begeistert, wie lecker, einzigartig und würzig dieser Käse ist. Überzeugt euch selbst – unsere Empfehlung lautet, ein Flascherl Joggler oder ein Glas Jogglerin dazu zu genießen.