Unsere Familie

Gitti und Bertl

Gitti und Bertl haben gemeinsam das Fundament für unseren Familienbetrieb errichtet. Jeder hat bei uns einen Aufgabenbereich, für den er sich verantwortlich fühlt. Bertl ist nach wie vor unser Chef-Bratlbrota. Jeden Tag steht er um 5 Uhr auf und heizt den Holzofen ein, damit bis 11 Uhr das krosse Of’nbratl fertig ist. Auch unsere Blumen würden ohne seine Fürsorge vermutlich verdursten. Und egal wo der Hut brennt, Bertl hilft überall mit.

Gitti ist in der Fleischverarbeitung beim Beizen der Selchwaren unser Unikat und zaubert unsere leckeren Nusskipferl aus Plunderteig. Keine Arbeit ist ihr zu mühsam und sie ist immer für uns da. Beide beraten und unterstützen Pauli und Julia mit ihrer Erfahrung und genießen mittlerweile vor allem auch die Zeit mit den Enkelkindern.


Pauli und Julia

Seit ihrer Jugend sind die beiden ein Paar und haben gemeinsam vier Kinder. Pauli ist seit seiner Kindheit leidenschaftlicher Wirt und hat seine Julia mit seiner Philosophie angesteckt. Die Seehütte ist einfach gesagt das Hobby und somit auch die Leidenschaft der beiden.

Auch die Jagd ist eine Passion von Pauli, er genießt die Ruhe in der Natur sowie die Vielfalt der Veredelung des Wildbrets und die Präzision beim Arbeiten. Seit September 2020 ist er Lehrer für Schweißtechnik und Maschinenbau und ist dort in seinem Element und blüht richtig auf. Auf der Seehütte ist er für die Erhaltungsarbeiten, Reparaturen und den Ausschank zuständig. Auch ist er die erste Anlaufstelle für das Verkosten von Julias neuen Kreationen.

Julia entspannt sich am besten in ihrer Backstube. Egal ob Pralinen, Schokoladen, Torten und Törtchen: Sie liebt es, regionale Früchte und hochwertige Schokoladen in ihre Kreationen zu integrieren. Rezepte verschlingt sie wie andere Romane. Auch das Kreieren von neuen herzhaften Speisen sowie kühlen Sommerdrinks bereitet ihr große Freude. Die Reservierungen und Organisation sowie der Einkauf zählen ebenfalls zu ihren Aufgabenbereichen.
Auch die vier Kinder lieben den Genuss und sind wahre Feinschmecker.


Peter und Lisa, unsere Zwillinge

Die beiden sind täglich im Einsatz. Peter sieht man oft beim Stauden schneiden mit seiner Akkusäge. Rasen mähen und Holz holen gehören ebenfalls zu seinen To-dos. Auch am Spielplatz flitzt er herum und beschäftigt die kleineren Gäste. Unsere Lisa ist hingegen fleißig beim Ernten der essbaren Blüten und Kräuter, die wir in der Küche brauchen. Sie hat auch die meiste Geduld beim Eier schälen. Außerdem ist sie von der Zubereitung der Cocktails fasziniert.


Eva und Michael

Eva ist überall vertreten, ob im Service oder beim Limonaden richten, auch beim feinen Garnieren der Jausen ist sie eine Koryphäe. Und unser Michael ist leidenschaftlicher Mopedfahrer. Er ist unser Allrounder, hilft überall mit, ob in der Küche oder bei der Erhaltung der Außenanlage. Natürlich steht er auch als Verkoster immer wieder gerne zu Verfügung.


Der Familienclan

Man kann zusammengefasst sagen, wir sind eine kulinarische Familie, die den Genuss und die Wertschätzung der Qualität zu ihrem Hobby gemacht hat. Unsere Ideenquelle ist am Sprudeln, seid also gespannt, was euch noch erwarten wird. Für uns steht die Familie an erster Stelle, somit passen wir auch unsere Öffnungszeiten jährlich neu an unsere familiäre Situation an. Wir sind kritikfähig und freuen uns über ehrliches persönliches Feedback. Wir legen Wert auf eine ehrliche Küche und ein ehrliches Miteinander. Wenn große Feiern anstehen oder wir mehr Hilfe brauchen, sind wir froh, wenn der ganze Familienclan ausrückt und uns zur Seite steht. Ein Dank an unsere wunderbaren Geschwister mit „Anhang“, die uns – so wie auch Julias Mama Annemarie mit ihrem Lebensgefährten Gottfried – immer zur Seite stehen.

Unsere Familie

Pauli ist das 4.Kind von Brigitte und Rupert.
Nach Martina (47), Stefan (46), Rupert (42) Ist noch Matthias (35).

Paul ist gelernter Elektromechaniker und Maschinenbauer und arbeitet bei Voest Alpine.
Wenn er von der Arbeit nach Hause kommt schlupft er in die Steirerkluft und bedient mit seinen Charme die Gäste.
Wenn es die Zeit erlaubt, spielt er bei der Blasmusikkapelle Strallegg oder widmet sich der Jagd.

Julia und Paul sind seit 18 Jahren ein Paar und seit 10 Jahren verheiratet.
Für frischen Schwung im Alltag sorgen Michael und Eva, sowie die Zwillinge Lisa und Peter.
Nach Abschluss der Handelsschule absolviert Julia die Befähigungsprüfung
für das Gastgewerbe und ist seither im Familienbetrieb tätig.

Brigitte und Rupert sind bereits in Pension – doch nur am Papier.
Die Gitti geht jeden Tag um 11 Uhr die Hütte aufsperren und sorgt für das leibliche Wohl der Gäste.
Auch das schöne Ambiente rund um haben wir ihr zu verdanken. Der Bertl ist unser Chefkoch, er steht jeden Tag
um 5 Uhr auf und zaubert unseren krossen Holzofenbraten sowie Geselchtes und Rindfleisch.
Nach getaner Arbeit ist auch er auf der Hütte anzutreffen und schlägt den Gästen keine Wünsche ab.

Wir wünschen Ihnen:

Eine schöne Zeit bei uns, Zeit zum Nachdenken, Zeit sich kulinarisch Verwöhnen zu lassen, Zeit die Natur zu genießen…

Julia und Paul Töglhofer

Brigitte und Rupert Töglhofer